キャラ弁★ぺんぎんくん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子供茶碗1杯
- 海苔(おにぎり用サイズ) 1枚
- チェダーチーズ 少量
- スライスチーズ 少量
- ケチャップ 少量
作り方
- 1 卵型のおむすびをにぎります。
-
2
海苔をおむすびに合わせたサイズに切り、2つ折りにします。
輪になっている方を写真の点線の形にカットします。 - 3 カットした海苔をおむすびに巻いてラップで包みなじませます。
-
4
型を使用
目:○型でスライスチーズを抜く。
クチバシ:楕円型でチェダーを抜く。
できたらおむすびに付けます。 - 5 足:もみじ型の上部を使ってチェダーを抜きます。
- 6 海苔で目と手(二等辺三角形)、口の線を作ります。
- 7 目の海苔は工程4の丸型チーズに、口の線は楕円チェダーに載せます。
- 8 最後にケチャップでほっぺの色付けをしてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/07/02 11:10あみりひさん、おはよ~♪
海苔の切り方失敗しちゃった~!ペンギンと言うより、長女の同級生の妹ちゃんにソックリになっちゃった(爆)ごめ~ん!リベンジします!^^;
簡単に作れちゃいます(´艸`)