豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
tomoka8210
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半分豆腐で出来ているのにとっても美味しい!ダイエット中にも食べられる豆腐のハンバーグです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切り豆腐を作ります。キッチンペーパーを巻いた豆腐をお皿に乗せてレンジで3分あたためる。キッチンペーパーを取り替えて重しを乗せてしばらくおいておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして炒め、塩胡椒で味をととのえて冷ましておく。
  3. 3 水切り豆腐が出来たらこまかく刻む
  4. 4 ☆と冷ましておいた玉ねぎ、水切り豆腐をボールに入れてこねる。ハンバーグと同様形を整えていく
  5. 5 熱したフライパンに油をひきハンバーグを焼く
  6. 6 お皿に盛り付けて大根おろしと、ポン酢を乗せたら完成☆

きっかけ

節約とダイエットのために作りました!

おいしくなるコツ

お肉より味が薄めになるので、こねる時の味付けはしっかりした方が焼いた時美味しいです(*^_^*)和風もおすすめですが、普通にハンバーグソースをかけても美味しいです!

  • レシピID:1430005564
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理その他のヘルシー食材木綿豆腐合い挽き肉
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ハンバーグ 豆腐 和風 ヘルシー
料理名
豆腐でヘルシーハンバーグ
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