現在地
煮物  > 

やさしい大根の昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしい大根の昆布煮
  • 100円以下

味も作り方もやさしくておいしいです。。

作り方

  • 1

    大根を輪切りにして皮をむき、面取りします。

    昆布は食べやすい大きさに切って結びます。

  • 2

    鍋に水と昆布と大根を入れて煮ます。
    水は大根より少し上になるぐらい入れます。

  • 3

    大根がやわらかくなったらめんつゆを加えて煮汁が1/3ぐらいになるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

母が昔からよく作るメニューです。

レシピID: 1430005514

公開日:2014.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の昆布煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単やさしい和食ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やさしい大根の昆布煮のページ上部へ