高菜とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

高菜とちりめんじゃこのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家製の高菜をたっぷり入れました。
チャーハンにしてもおいしいので、たくさん作っておくと便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    高菜は塩抜きし、水洗いをして、よく水けを絞り、細かく切る。
    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ちりめんじゃこ、高菜、白ごまを炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、塩、しょうゆ、だしで味を調え、最後にオリーブオイルを少量まわしいれ、全体的に混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に高菜漬けが余っていたので、パスタを作りました。

  • レシピID:1430005470
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 高菜 ちりめんじゃこ しらす
料理名
高菜とちりめんじゃこのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る