3色糸コン煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 1袋
- 人参 中1本
- ピーマン 3個
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 100cc
作り方
-
1
油揚げは油抜きして千切りにし、湯がいておきます。
しらたきは食べやすい長さに切り、湯通ししておきます。
ピーマンと人参は千切りにしておきます。 - 2 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させ、油揚げとしらたき、人参を入れて煮ます。
-
3
水気だ1/3ぐらいになったらピーマンを入れて、かき混ぜながら炒めます。
汁気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 3色糸こんにゃく煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jyun_shizu2015/08/09 23:08常備菜の一つに加えさせて貰いました!ごちそうさま(*´ω`*)