グリンピースあんかけ豆腐 レシピ・作り方

グリンピースあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • グリンピース 1パック
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうが汁 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を4等分し、レンジで2こづつ各1分半加熱します。

    グリンピースはゆでておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と、片栗粉以外の調味料を入れて、沸騰したらしょうが汁とグリンピースを入れて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止めます。
  3. 3 豆腐を器によそい、2をかければ出来上がりです。

きっかけ

姪がグリンピースが好きなので、あんかけに入れてみました。

  • レシピID:1430005417
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかずベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)グリーンピース
関連キーワード
ヘルシー 和食 湯豆腐 グリンピース
料理名
グリンピースあんかけ豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/13 17:03
    グリンピースあんかけ豆腐
    白身魚で試してみました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る