人参の浅漬け レシピ・作り方

人参の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしくてすぐにできるので便利です。

材料(4人分)

  • 人参 大1本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊切りにします。
  2. 2 調味料を全部混ぜてから人参に塗り、タッパーやビニール袋に入れて、2時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 味噌を洗い流して器に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べれる野菜スティックがあったらと思って作り始めました。

  • レシピID:1430005404
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けベジタリアン簡単おつまみ人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 浅漬け サラダ 漬物
料理名
人参の浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る