超カンタンな本格パスタ、カーチョエペペ レシピ・作り方

超カンタンな本格パスタ、カーチョエペペ
  • 約10分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
ペコリーノロマーノが手に入ったので、お気に入りレストランのメニューをマネしてみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 240g
  • ペコリーノロマーノ 50g
  • ブラックペッパー 30g
  • 3リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 チーズをすりおろし、ブラックペッパーを挽いて準備しておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けてパスタの茹で汁を大さじ2杯ふりかけます。
  4. 4 チーズとブラックペッパーを振りかけよく混ぜて来上がり。

きっかけ

ペコリーノロマーノチーズが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルなレシピなので、チーズは塊をおろして、ブラックペッパーは粒のものを挽いて使いましょう。

  • レシピID:1430005392
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
カーチョエペペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る