エビとたっぷり野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

エビとたっぷり野菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
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とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊切りにし、しょうがはみじんぎりにして、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。
    絹さやは筋を取っておき、エビは殻を剥いて酒に浸けておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しょうが入れて、エビを炒めます。
    いったんエビは取り出し、人参、しめじ、白菜の固い部分を入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁と片栗粉以外の調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら、白菜の葉のやわらかいところと絹さや、エビを入れ、さらにひと煮立ちさせます。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が好きなので、野菜がたっぷりの中華あんかけが食べたくて作り始めました。

  • レシピID:1430005387
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
その他の中華料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理白菜その他のエビ
関連キーワード
中華あんかけ おかず ヘルシー 野菜
料理名
エビとたっぷり野菜の中華あんかけ
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