紫玉ねぎとミニトマトでカラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいてゆで、水気を切ってつぶします。
人参はじゃがいもと一緒にゆでてから、粗いみじん切りに切ります。 -
2
きゅうりは輪切りにして軽く塩を振り、絞って水気を切ります。
紫玉ねぎは粗いみじん切りにして、絞って水気を切ります。 - 3 ミニトマト以外のすべての材料をよく混ぜ合わせます。
- 4 器に丸く盛りつけ、上にミニトマトを載せれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/16 18:44夕食に。おいしくいただきました。