豆腐とはるさめの和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とはるさめの和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • もどしたはるさめ 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小葱 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は皿などを載せて水切りしておきます。
  2. 2 1の豆腐をフードプロセッサで撹拌し、みじん切りにしたはるさめと小葱、塩コショウ、片栗粉と混ぜあわせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、小判型に丸めた2を両面、中火で中に火が通るまで焼けば出来上がりです。

    大根おろし醤油などをつけて食べます。

きっかけ

豆腐のハンバーグを作るときにたまたまはるさめがあったので入れてみたらおいしかったので、以来よく作ります。

  • レシピID:1430005372
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず春雨和風ハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐とはるさめの和風ハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る