簡単!ツナのトマトソース スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 180g
- オリーブオイル 大2
- ニンニク 3片
- ツナ缶詰(油漬) 1缶
- トマト缶詰(カット) 2/3缶
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして、多めの塩を入れて麺を茹ではじめる。
記載してある時間より1分短めが目安。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、そこへニンニクを入れて火をつける。 -
3
②へツナ缶をオイルごと全部入れ、トマト缶も入れて軽く炒める。
塩・こしょうで味を調える。 - 4 茹であがった麺の湯をよく切って、③へ入れて軽くまぜて全体がなじんだら出来上がり!
きっかけ
簡単にできるので、忙しいときに時々作ります。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを一緒にいれることで、ツナの美味しさが麺にも絡んで美味しいです。
- レシピID:1430005332
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません