豚肉とブロッコリーのスパゲティ ローズマリー風味 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのスパゲティ ローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
豚切り落としを使った安価なパスタですが美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を少し細めに切り、ニンニク、塩、ローズマリー、オリーブオイルと合わせ下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、鷹の爪、タマネギを加えます。
  3. 3 下ゆでをしたブロッコリーを加え、潰しておきます。
  4. 4 茹であがったスパゲティを加えてソースと馴染ませ出来上がり。

きっかけ

ありあわせで作ったスパゲティです。

おいしくなるコツ

豚肉はあっさりしているのでしっかり下味をつけるのがコツ。 ローズマリーが苦手なかたはタイムなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1430005314
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る