春の風味フキノトウのペペロンチーノ レシピ・作り方

春の風味フキノトウのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
春スキーに行ってフキノトウを見つけたので採ってきてパスタにしてみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 240g
  • フキノトウ 10個くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • ツナ 1缶
  • ニンニク 1個
  • 鷹の爪 1本
  • アンチョビソース 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンでオリにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、二つに切った鷹の爪をいれて熱し、香りが立ったら玉ねぎとツナ、ザク切りにして1分茹でたキャベツとフキノトウを加えます。
  2. 2 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、アンチョビソースと塩で味を整え出来上がり♪

きっかけ

フキノトウが手に入ったのでシンプルな味付けのパスタにしてみました。 苦味のあるフキノトウが子どもには不評でしたが大人には大好評。

おいしくなるコツ

ツナはマグロのものを。 フキノトウとキャベツの下茹ではパスタを茹でているお鍋で。パスタや茹で汁に野菜の旨味を吸わせましょう。 パスタとソースをあえるときにはパスタの茹で汁を加えて馴染ませましょう。

  • レシピID:1430005278
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る