春の風味フキノトウのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、二つに切った鷹の爪をいれて熱し、香りが立ったら玉ねぎとツナ、ザク切りにして1分茹でたキャベツとフキノトウを加えます。
- 2 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、アンチョビソースと塩で味を整え出来上がり♪
きっかけ
フキノトウが手に入ったのでシンプルな味付けのパスタにしてみました。 苦味のあるフキノトウが子どもには不評でしたが大人には大好評。
おいしくなるコツ
ツナはマグロのものを。 フキノトウとキャベツの下茹ではパスタを茹でているお鍋で。パスタや茹で汁に野菜の旨味を吸わせましょう。 パスタとソースをあえるときにはパスタの茹で汁を加えて馴染ませましょう。
- レシピID:1430005278
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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