現在地

春の風味フキノトウのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    240g

  • フキノトウ

    10個くらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2〜3枚

  • ツナ

    1缶

  • ニンニク

    1個

  • 鷹の爪

    1本

  • アンチョビソース

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の風味フキノトウのペペロンチーノ
  • 300円前後

春スキーに行ってフキノトウを見つけたので採ってきてパスタにしてみました。

作り方

  • 1

    フライパンでオリにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、二つに切った鷹の爪をいれて熱し、香りが立ったら玉ねぎとツナ、ザク切りにして1分茹でたキャベツとフキノトウを加えます。

  • 2

    茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、アンチョビソースと塩で味を整え出来上がり♪

きっかけ

フキノトウが手に入ったのでシンプルな味付けのパスタにしてみました。
苦味のあるフキノトウが子どもには不評でしたが大人には大好評。

おいしくなるコツ

ツナはマグロのものを。
フキノトウとキャベツの下茹ではパスタを茹でているお鍋で。パスタや茹で汁に野菜の旨味を吸わせましょう。
パスタとソースをあえるときにはパスタの茹で汁を加えて馴染ませましょう。

レシピID: 1430005278

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の風味フキノトウのペペロンチーノのページ上部へ