野菜と豆腐でボリュームアップ♪ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてからザルにあげ、水気を切る。 -
2
中華麺は沸騰したお湯でさっと茹でてほぐし、ザルに上げる。
水気がきれたらボウルに入れ、マヨネーズ(大さじ1)を入れてよく和える。 - 3 2に1の野菜と残りのマヨネーズ(大さじ1.5)も加えてよく混ぜる。
-
4
3を皿に盛りつけ、上にさいの目切りにした豆腐を散らす。
食べる直前にゴマだれをかける。
きっかけ
中華麺が沢山あったので、料理にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
麺は冷めたらくっついてしまうので、温かいうちにマヨネーズを和えてください。
- レシピID:1430005206
- 公開日:2014/04/03
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一人前半玉なのに、ボリュームたっぷり♪