野菜と豆腐でボリュームアップ♪ラーメンサラダ レシピ・作り方

野菜と豆腐でボリュームアップ♪ラーメンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
野菜と麺のハーモニーが美味しいラーメンサラダです。
一人前半玉なのに、ボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてからザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 中華麺は沸騰したお湯でさっと茹でてほぐし、ザルに上げる。
    水気がきれたらボウルに入れ、マヨネーズ(大さじ1)を入れてよく和える。
  3. 3 2に1の野菜と残りのマヨネーズ(大さじ1.5)も加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、上にさいの目切りにした豆腐を散らす。
    食べる直前にゴマだれをかける。

きっかけ

中華麺が沢山あったので、料理にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

麺は冷めたらくっついてしまうので、温かいうちにマヨネーズを和えてください。

  • レシピID:1430005206
  • 公開日:2014/04/03
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ラーメンサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
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簡単 夏向き ゴマだれ 豆腐
ゆずごま0102
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