オニマヨトースト(おいしい!) レシピ・作り方

オニマヨトースト(おいしい!)
もっちんママ
もっちんママ
我が家の定番だった一品。子供たちが大きくなってあまり作らなくなっていたのを復活。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスします(皮をむいてからです)
  2. 2 スライスしたものをざるに入れ、水に浸してささっとかき混ぜます
  3. 3 その後、水を切って、軽く絞ります
  4. 4 こちらが軽く絞った後のスライス玉ねぎです
  5. 5 トーストにマーガリンを塗って、その上に4のスライス玉ねぎを広げるようにして載せます
  6. 6 マヨネーズの細いほうで全体にかけます
  7. 7 オーブントースターでさっと焦げ目がつくように焼いて、出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番だったトーストです。 久々に作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎをスライスして、一度水にさらしたら、ギュッと絞ってある程度水気をとります。マヨネーズは好みで量を加減してください。

  • レシピID:1430005167
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎ包丁を使わない料理
関連キーワード
玉ねぎ トースト マヨネーズ オニオントースト
料理名
オープントースト
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る