レモン塩のおむすび レシピ・作り方

レモン塩のおむすび
pinkishsky
pinkishsky
レモン塩は自家製で、レモンを塩漬けにして作った半年ものを使いました。

レモン塩だけだとレモンの香りが少し足りない気がするので、レモン汁をプラスします。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • レモン塩 ティースプーン1/2~1杯
  • レモン汁 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯にレモン塩とレモン汁を混ぜておにぎりをにぎります。
  2. 2 お好みで海苔を巻けば出来上がりです。

きっかけ

レモン塩があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン塩の量は使うレモン塩によって味が変わると思うので、味見をして調整してください。

  • レシピID:1430005157
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩レモン
関連キーワード
おむすび おにぎり レモン塩 簡単
料理名
レモン塩のおむすび
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/24 22:18
    レモン塩のおむすび
    意外な組み合わせだけどおいしいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡
  • まの925
    まの925
    2014/06/09 06:55
    レモン塩のおむすび
    レモン塩をおにぎりに!って思い付きませんでした!さわやかーな塩むすび、おいしかったです♪ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る