ホワイトチョコのトリュフ レシピ・作り方

ホワイトチョコのトリュフ
Handmade Cute
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簡単でおいしい。バレンタインにぴったりです。

材料(15~20個人分)

  • ホワイトチョコレート(ガナッシュ用) 140g
  • 生クリーム 50
  • ホワイトチョコレート(コーティング用) 70g

作り方

  1. 1 ガナッシュ用・コーティング用チョコレートをそれぞれ細かく刻みボールに入れておく。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めガナッシュ用チョコレートの中に一気に入れてゴムべらでまぜる。
  3. 3 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30~60分くらい休ませる。
  4. 4 コーティング用チョコレートを湯煎にかけて溶かしておく。
  5. 5 冷蔵庫からガナッシュを取り出し、手のひらで丸める。
  6. 6 溶かしたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、⑤の丸めたガナッシュを転がすように周りにつける。
    これを2回くらい繰り返す
  7. 7 網の上に乗せて転がして角をつけ、そのまま固めれば出来上がり

きっかけ

バレンタインの友チョコ用に作りました。

  • レシピID:1430005057
  • 公開日:2014/04/06
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カテゴリ
トリュフ
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チョコレート バレンタイン スイーツ トリュフ
料理名
ホワイトチョコのトリュフ
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