ロースト鴨のサラダ レシピ・作り方

ロースト鴨のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
市販の、スモーク鴨肉。黒胡椒でまぶしてあり、そのまま食べても美味しいのですが、再度加熱してサラダにしてみました。生キャベツがもりもり進みます!

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • スモーク鴨肉(黒胡椒まぶし 8切れ

作り方

  1. 1 スモーク鴨肉を一口大に切る。フライパンで焼く。
    鴨肉の油がとても沢山出てくるので、油不使用で焼きます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、水気を切る。
    鴨肉と混ぜて出来上がり!

きっかけ

塊で買ったスモーク鴨肉、そのまま食べるだけでは飽きてしまったので

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を回しかけても!

  • レシピID:1430004991
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉キャベツ
料理名
鴨肉とキャベツのサラダ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/07 13:59
    ロースト鴨のサラダ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る