トマトとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 360cc
- 乾燥ワカメ 2g
- 中華スープのもと(ウェイパーなど) 小さじ 2
- トマト 1個
- 卵白 1個分
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、乾燥ワカメを入れる。
- 2 ワカメが大きくなってきたら、中華スープのもとを入れて溶かし混ぜる。
- 3 2にざく切りにしたトマト、卵白を入れて一旦煮立たせ、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトとワカメの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも栄養も◎