安くて旨い♪鶏胸肉のしっとりチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉1枚を4~5切れにカットして、塩コショウで下味をつけ室温に戻します。
-
2
パン粉に粉チーズをブレンドしておきます。
胸肉に薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、再度卵にくぐらせてパン粉をつけます。 - 3 160度くらいの油で10分揚げ、裏返して5分ほど揚げて食べやすくカットしたら出来上がり!
きっかけ
パサパサしがちな鶏胸肉を美味しく食べられるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを混ぜたパン粉は焦げやすいので少し低めの温度でじっくりと揚げてください。お好みでパセリを混ぜ込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1430004783
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません