シャケハンバーグ レシピ・作り方

シャケハンバーグ
クウォター
クウォター
シャケをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケの皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかける。(包丁で細かく叩いてもOK)
  2. 2 パン粉を牛乳でふやかしておき、玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。
  3. 3 ボール又はビニール袋に1のシャケとお酒小さじ1を入れ混ぜ、2の玉ねぎとピーマンとパン粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 3を形を整える。
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れて熱し、そこに4を入れて蓋をして弱火で焼き目が付くまで蒸し焼きにし、同様に両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも焼きシャケばかりなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

両面を蒸し焼きにすると火が通りやすいです。 タレはお好みで、醤油やポン酢、照り焼きソースなどお好みで召し上がって下さい。

  • レシピID:1430004776
  • 公開日:2013/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケハンバーグ
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る