シャケハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケの皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかける。(包丁で細かく叩いてもOK)
- 2 パン粉を牛乳でふやかしておき、玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。
- 3 ボール又はビニール袋に1のシャケとお酒小さじ1を入れ混ぜ、2の玉ねぎとピーマンとパン粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 3を形を整える。
- 5 フライパンにゴマ油を入れて熱し、そこに4を入れて蓋をして弱火で焼き目が付くまで蒸し焼きにし、同様に両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつも焼きシャケばかりなのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
両面を蒸し焼きにすると火が通りやすいです。 タレはお好みで、醤油やポン酢、照り焼きソースなどお好みで召し上がって下さい。
- レシピID:1430004776
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません