現在地
 > 

シャケハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャケハンバーグ

シャケをアレンジしてみました。

作り方

  • 1

    シャケの皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかける。(包丁で細かく叩いてもOK)

  • 2

    パン粉を牛乳でふやかしておき、玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。

  • 3

    ボール又はビニール袋に1のシャケとお酒小さじ1を入れ混ぜ、2の玉ねぎとピーマンとパン粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 4

    3を形を整える。

  • 5

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、そこに4を入れて蓋をして弱火で焼き目が付くまで蒸し焼きにし、同様に両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも焼きシャケばかりなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

両面を蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
タレはお好みで、醤油やポン酢、照り焼きソースなどお好みで召し上がって下さい。

レシピID: 1430004776

公開日:2013.11.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャケハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャケハンバーグのページ上部へ