ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯の中に根本からゆっくり入れて、葉先まで浸かってから30秒くらいでザルにあげる。
そのまま冷水にさらす。
1を束ごとつかんでよく絞り、4~5等分くらいに切る。
★を合わせたボウルに2を入れ、あまり束感がくずれないようにスプーンで調味料をまわしかける。
皿に盛りつけてかつお節をかける。
簡単におひたしが作りたかったので。
簡単過ぎてコツなしです(^^;
レシピID: 1430004769
公開日:2013.11.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2018.03.09
2015.11.10
2015.04.14
2015.03.17
© Rakuten, Inc.