ほくほくで甘酸っぱいかぼちゃのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mmほどにスライスし、さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 かぼちゃをラップで包み、電子レンジで4分チンする。
- 3 ★を合わせておく。
-
4
かぼちゃが熱いうちに3に入れ、よく和える。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 3時間ほどで味が染みて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みが活き、且つさっぱりといただけます。