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体ポカポカ♪鶏と卵の生姜スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体ポカポカ♪鶏と卵の生姜スープ
  • 300円前後

優しい味で体が温まるスープです。
寒い日にオススメ♪

作り方

  • 1

    鶏肉(お好きな部位で。皮のありなしもお好みで。)は一口大に切り、塩、コショウをする。
    にんじんは細切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面に火が通ったら、にんじんも入れて炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら、水を入れて一旦強火で煮立たせる。
    煮立ったら蓋をして中火にする。

  • 4

    5分ほど煮たら、★の調味料を全て入れ、さっと溶かし混ぜる。

  • 5

    一旦火を止めて、☆を合わせた水溶き片栗粉を加える。
    軽くかき混ぜたら、再度点火してトロみが付くまで火を通す。

  • 6

    卵を溶いて、スープに円を描くようにゆっくり流し入れる。
    固まり始めたら2~3回おたまでかき混ぜる。

  • 7

    スープ皿に盛りつけて、刻みネギを乗せる。

きっかけ

冬向きの温かまるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

生姜好きな方はもっと入れてもOK
冷凍おろし生姜(レシピID: 1430004721)を使うのもオススメ。

レシピID: 1430004722

公開日:2013.10.27

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関連情報

料理名
鶏と卵の生姜スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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