鮭のきりたんぽボール レシピ・作り方

鮭のきりたんぽボール
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ソース味がきいて、食べやすくて美味しいです。

材料(1人分人分)

  • 中濃ソース 大さじ1
  • ごはん 1膳
  • 甘塩の鮭 半切れ
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ お好みで少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんをすりこぎの棒などでよく潰します。

    7割つぶれたら、焼いて骨と皮をとってほぐした鮭を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 手に水をつけ、ピンポン玉ぐらいの大きさに小さく丸めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で2を転がしながら焼いていきます。
  4. 4 全体的に軽く焦げ目がついたらソースをまんべんなくかけ、転がします。
  5. 5 器にもり、最後に青のりをかければできあがりです。

きっかけ

たこ焼きときりたんぽが好きなので、たこ焼きっぽいきりたんぽを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。

  • レシピID:1430004704
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
関連キーワード
秋田県 きりたんぽ たこ焼き風 ソース味
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る