旨味たっぷり♪アサリとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にひとつまみの塩を入れブロッコリーを軽く茹でます。パスタを茹でるお湯で一緒に茹でても
- 2 オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクをしっかり香りが出るまで炒めます。
- 3 ブロッコリーをフライパンに入れ、茹で汁を加えてしっかりつぶし、鷹の爪を加えます。
- 4 砂抜きしたアサリを加え、フライパンに蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
- 5 トマトソースと刻んだパセリを加え、茹で上がったスパゲティをあわせてできあがり
きっかけ
アサリが安かったので。
おいしくなるコツ
ソースの水分が多いので、パスタは固めに茹で上げてフライパンで仕上げるように。今回はディチェコの11番の麺(スパゲティーニ)で袋に記載されている標準茹で時間9分のところを6分30秒にしてフライパンで仕上げました。
- レシピID:1430004689
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません