ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水切りする。
ゴーヤはわたをとり5ミリに切り塩をもみ、1分茹でてざるにあげる。
たまねぎは1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油少々を入れ、強火で熱し豚肉を入れて塩少々をふる。
さっと炒めたら、中火にしたまねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
ゴーヤと豆腐(3センチ角)を入れ、さっといため、★を入れフライパンをふって絡める。
鰹節を入れ、絡める。 -
4
溶き卵を回し入れ、固まってきたらフライパンをふってなじませる。
最後に塩、黒胡椒で味を調えたら完成です。
きっかけ
家のゴーヤがたくさんとれるので。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときに塩をふって味をつけておく。 フライパンをふって材料を回す!!豆腐もあるので。
- レシピID:1430004676
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アイス*ホット*ココア2016/10/16 18:02家庭菜園の野菜を使って♩簡単で美味しかったです!また作ります★
-
leiina2014/03/08 17:37豚肉がなくとり肉を使いましたが、おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ