現在地

箸休めに♪たたきごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めに♪たたきごぼう
  • 100円以下

ごぼうの風味と歯ごたえが美味しい、
箸休めにぴったりな一品です。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮を剥いて5cm幅に切り、水に付けてアク抜きをする。
    5分ほどたったらザルにあげる。

  • 2

    沸騰したお湯に1を入れ、5分ほど茹でてザルにあげる。

  • 3

    粗熱がとれたごぼうをまな板の上に並べ、麺棒で軽く潰れるまで叩く。

  • 4

    ★を混ぜ合わせた中に入れてよく和える。

きっかけ

ごぼうが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ごぼうが冷め切らないうちに調味料と和えた方が、味馴染みがいいです。

レシピID: 1430004673

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.06.19

    初めてでしたが美味しかったです!つまみにもなりますねー

    おつまみにもしていただいて嬉しいです(^^)
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2016.03.16

    今晩の箸休めに作らせていただきました☆
    夫が帰ってくるのが楽しみです♪

    濃い味のおかずの合間に摘むと、お酢でさっぱりしますよね(^^)
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.04.24

    赤唐辛子を入れてみました。
    サッパリしていてパクパク食べてしまいました!

    唐辛子!色合いも味のポイント的にも良いですね♪私も参考にさせていただきます。
    レポありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2014.02.20

    たたきごぼう大好き!
    いろんな味付けがあるけど、ほんのり酸味の効いた好みのお味でした。
    ご馳走様でした!

    お好みに合って嬉しいです(^^)
    ごぼう美味しいですよね~♪
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たたきごぼう
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休めに♪たたきごぼうのページ上部へ