ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
ゴーヤの大量消費に、しっかり味で食べやすい高級ふりかけという感じです♪

材料(10人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取り、3~4ミリにスライスする。
  2. 2 鍋に○を入れ中火にかけ、煮たったら1を入れる。
    最初3分ほど蓋をして、ゴーヤの水分を出し、蓋をとって時々混ぜる。
  3. 3 水分が飛んだら★を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

季節外れにできたゴーヤの大量消費に。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を入れる。

  • レシピID:1430004664
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る