現在地

煮物リメイク♪かぼちゃゴマコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物リメイク♪かぼちゃゴマコロッケ
  • 300円前後

煮物の残りを利用したかぼちゃコロッケです。
はちみつが入るからお子様好みの甘みになります。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    (ひき肉から油が出るので、油はひかなくてOK)
    玉ねぎが透明っぽくなってきたら火から下ろし、粗熱を取る。

  • 3

    かぼちゃの煮物は汁気をよくきり、ボウルの中でマッシャーやフォークを使って粗く潰す。

  • 4

    3に2とはちみつ、塩、コショウを入れてゴムベラなどでよく混ぜる。
    タネを1つにまとめてボウルにラップをかけ、扱いやすくするために冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  • 5

    パン粉と黒ゴマをさっと合わせておく。

  • 6

    冷えたタネを4等分にし、それぞれ丸めて薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けて180度に熱した油で衣が色付くまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作り過ぎたので(^^;

おいしくなるコツ

中身は火が通ってるので、表面が揚がればOKです。

レシピID: 1430004632

公開日:2013.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃゴマコロッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮物リメイク♪かぼちゃゴマコロッケのページ上部へ