具たっぷり 肉団子と白菜スープ レシピ・作り方

具たっぷり 肉団子と白菜スープ
きょそ055
きょそ055
あっさり美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ、刻んだ白菜と肉団子を入れて煮る。
  2. 2 白菜が少ししんなりしたらしめじを入れて更に煮込む。肉団子にしっかり火が通ったら完成!
  3. 3 中火~弱火でことこと煮てください。

きっかけ

具材が余ってたので。

  • レシピID:1430004630
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る