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ササミがしっと~り♪ササミの味噌ゴマソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ササミ

    4枚

  • Aみそ

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • A生姜(すりおろし)

    小さじ1/2

  • 白ゴマ

    大さじ3~

  • ごま油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミがしっと~り♪ササミの味噌ゴマソテー

入院した時に、こんな感じのささみ料理がでて美味しかったので作ってみました。

作り方

  • 1

    ビニール袋にAの調味料を全て入れ良く混ぜる。

  • 2

    ささみを筋取りをし観音開きにし1の袋の中に入れ良く揉み1~2時間漬け込む。

  • 3

    2のササミを取り出し白ゴマを両面につける。

  • 4

    フライパンに油を引き3のササミを一枚ずつ広げ、中弱火でユックリ両面を焼き最後にゴマ油を入れて絡んだら出来上がり!!

きっかけ

入院中こんな感じのササミ料理がでて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

付け込時間で味が変わります。 
焼く時の火加減は、強火だと焦げてしまうので中弱火で焼いて下さい。

レシピID: 1430004595

公開日:2013.09.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.26

    漬け込みは、大事♪♪(*^▽^*)筋取りは、苦手だけどぉ…とっても美味しかったぁ~ ご馳走様♪♪

    有難うございます。そうでね!漬け込時間は大事ですね!筋とりはホークを使うと簡単に取れますよ!味付けはお好みでOKです!

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レシピへのコメント

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