焼きかぼちゃチーズ乗せ レシピ・作り方

焼きかぼちゃチーズ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
かぼちゃそのままの素材の味を楽しみつつ、
チーズのコクもプラスした一品です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • オリーブ油 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • プロセスチーズ 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でかぼちゃをじっくりと焼く。
  3. 3 両面に焼き目が付いて串が通るくらい柔らかくなったら、塩、コショウをふり、チーズを乗せる。
    そのままフライパンに蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 チーズがとろけたら完成!

きっかけ

かぼちゃとチーズを組み合わせた簡単料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

チーズはもちろんとろけるチーズでもかまいません。

  • レシピID:1430004576
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お弁当に あと一品 フライパン一つ
料理名
焼きかぼちゃチーズ乗せ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 13:54
    焼きかぼちゃチーズ乗せ
    焼きかぼちゃの甘さにチーズのお味がとっても美味しかったですヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る