おつまみに♪厚切りベーコン炙り串 レシピ・作り方

おつまみに♪厚切りベーコン炙り串
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
焼き鳥屋さんのメニューであるような厚切りベーコン串を作ってみました。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 200~300g
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm幅くらいにスライスし、串に刺す。
  2. 2 グリルで時々返しながら焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 粗挽き黒コショウをふって完成!
    お好みでマヨネーズを添えても♪

きっかけ

冷蔵庫にあった厚切りベーコンを見つけた夫のリクエスト。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように小まめにひっくり返してください。

  • レシピID:1430004549
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
簡単 ビールに合う あと一品 お弁当に
料理名
厚切りベーコン炙り串
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ローリナ
    ローリナ
    2016/03/06 19:27
    おつまみに♪厚切りベーコン炙り串
    パプリカとエリンギも刺しました!ベーコンがジューシーでとても美味しかったです♪手軽なのに贅沢な一品ですね(^-^)ごちそうさまでした♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/22 15:30
    おつまみに♪厚切りベーコン炙り串
    厚切り!
    黒胡椒が、ピリッで、
    炙るだけなのに、とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る