おつまみに♪厚切りベーコン炙り串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 200~300g
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 厚切りベーコンは1cm幅くらいにスライスし、串に刺す。
- 2 グリルで時々返しながら焼き目が付くまで焼く。
-
3
粗挽き黒コショウをふって完成!
お好みでマヨネーズを添えても♪
きっかけ
冷蔵庫にあった厚切りベーコンを見つけた夫のリクエスト。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように小まめにひっくり返してください。
- レシピID:1430004549
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 厚切りベーコン炙り串
レポートを送る
2 件