ガッツリ食べたい王道の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。(1枚を8~10等分くらい)
-
2
ジップロック等の袋に鶏肉と★を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で2時間以上なじませる。 - 3 袋に片栗粉を入れて鶏肉にまぶし(白くなるまでまぶした方がいい)、180度に熱した油で色よく揚げる。
きっかけ
昔から唐揚げはこのレシピで作ってるので。
おいしくなるコツ
2時間以上寝かせれば味は付きますが、1晩置くとさらに味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1430004493
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はジューシー♪