ピーマンのツナ詰め☆マヨチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンのツナ詰め☆マヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
ピーマンと家にあるもので、トースターで焼くだけ簡単おつまみ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタテ半分に切り、種と下手を取り除く。
  2. 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズとマスタードと和える。
  3. 3 ピーマンの内側に2を詰め、上からピザチーズを少し押し込むようにしてのせる。
    オーブントースターで5分程焼く。
    ピーマンが少し柔らかくなり、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが半端に余っていたので、おつまみにしました*\(^o^)/*

  • レシピID:1430004462
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみツナ缶
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/03 13:31
    ピーマンのツナ詰め☆マヨチーズ焼き
    香ばしい香りに♡ですっ(*≧∀≦*)

    食べ応えもあって、
    病みつきになる一品でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る