味噌トマ味のさばじゃが レシピ・作り方

味噌トマ味のさばじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
肉じゃがは普通醤油味ですが、味噌味もけっこうおいしいです。今回は肉じゃなく、さば缶にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大のいちょう切りにする。
    玉ねぎも同様にする。
  2. 2 1のじゃがいもとたまねぎ、さば缶、調味料を圧力鍋に入れ、加熱する。
  3. 3 圧が掛かったら火を止め、圧が下がるまで待つ
  4. 4 とまとはいちょう切りにし、最後に加えざっくりと混ぜる。
    味を見て、薄いようなら調えて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがを味噌で作ったらおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

調味料も入れて圧力鍋を掛けると味がよく染込んでおいしくなります。

  • レシピID:1430004459
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
さばジャガ
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る