コーンドリア レシピ・作り方

コーンドリア
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
18cmの大きさの器で作るボリュームたっぷりのコーンドリアです。もちろん個別のグラタン皿で作ってもOK
ホワイトソースはレシピID:1430004190を使用。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かい内に(冷ご飯ならレンジで温めて)
    バターとパセリと塩、コショウをして混ぜ、器の底に敷き詰めておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてラップに包み、レンジで2分半チンする。
    ハムは2cm角に切っておく。
  3. 3 ホワイトソース
    (レシピID:1430004190)に玉ねぎ、ハム、コーンを混ぜてご飯の上に均一に流す。
  4. 4 粉チーズ、パン粉をかけて200度に温めたオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ドドーンとどでかいドリアを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍ものでもOKです。 パセリはドライパセリでも可。

  • レシピID:1430004445
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
とうもろこし 残りご飯で 冷凍保存可能 パーティーに
料理名
コーンドリア
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る