モロヘイヤのミニ卵焼き レシピ・作り方

モロヘイヤのミニ卵焼き
Candy7147
Candy7147
角型のミニフライパンで焼きました。
お弁当のおかずに!!
卵1個でふっくら厚みのある卵焼きができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて水けを絞り細かく刻む。
  2. 2 ボール等に卵を割りいれ、モロヘイヤ、しょうゆ、顆粒だし、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を1/3流し入れる。
    半熟になったら向こう側から手前に向かってお箸で巻く。
    これを繰り返し焼く。
  4. 4 焼き上がったら、まな板に取り出し、3等分に切る。

きっかけ

モロヘイヤを食べやすく卵焼きにしました。

  • レシピID:1430004409
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 卵焼き だし巻き卵 厚焼き
料理名
モロヘイヤの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る