現在地
野菜  > 

十六ささげの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 十六ささげ

    約50g

  • ★合わせ調味料
  • 砂糖

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
十六ささげの酢味噌和え
  • 100円以下

簡単にできて、大量の十六ささげもあっという間に無くなってしまいます。

作り方

  • 1

    十六ささげは約3~4cmの長さに切り、塩ゆでし水気をきって、冷ましておく。

  • 2

    ボール等に★合わせ調味料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
    そこに十六ささげを投入し、混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

十六ささげの大量消費に!

レシピID: 1430004394

公開日:2013.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マリン0510
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ♪  SMILE  ♪
  • yuaaママ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おサル隊長

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.18

    酢味噌の分量も分かりやすく美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.08.17

    ちょうど今日ささげを沢山頂いたので作って見ました!酢味噌和え好きなのでとっても美味しいです^_^感謝です!!

    レポートありがとうございます(#^.^#)また作って下さいね!

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲十六ささげの酢味噌和えのページ上部へ