かんたん!ガスパチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【トマトの湯むきをする】
鍋にお湯を沸騰させて、その中に包丁でちょこっと傷をつけたトマトを入れる。1分くらいすると傷をつけた所の皮がめくれてくる。
冷水にトマトを入れて皮をむく。 - 2 トマトは、横半分に切って種をとり、1cm角に切っておく。
- 3 きゅうり、ピーマンは5mm角。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 にんにくはすりおろし、他の●の材料を混ぜて味を調える。
- 5 ④の中に切った野菜を入れて、冷蔵庫で冷やして食べる直前に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪