キャベツとしめじのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにして、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあげておく。
-
2
しめじは小房に分け、
沸騰したお湯で1分ほど茹でてザルにあげておく。 -
3
ボウルで☆を合わせ、
粗熱が取れて固く絞ったキャベツと水気がきれたしめじを入れて和える。
きっかけ
野菜室に残ってたものでおかずを一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ツナなどを加えてパスタに和えても美味しいですよ。
- レシピID:1430004380
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじのマヨポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/06/26 12:33美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!