♡自然の甘みで♡すいかシャーベット超簡単♪ レシピ・作り方

♡自然の甘みで♡すいかシャーベット超簡単♪
  • 約15分
  • 300円前後
*みけとら*
*みけとら*
一気に食べきらなくても保存が出来ます。
簡単ですが、種取り・皮除去はちょっと手間が掛かります(^-^;)

材料(2人分)

  • 西瓜 ¼切れくらい(1玉の)
  • 少々

作り方

  1. 1 西瓜の皮を包丁で切って取り除きます。
    赤い部分のみ使います。
  2. 2 そして種を取りながらキューブ状に切ります。
  3. 3 容器に入れていき、途中でお塩を振ります。
  4. 4 西瓜キューブをまた上に乗せます(お塩の部分をサンド状態に)。
  5. 5 冷凍庫で数時間凍らせます。
    塩が効いているので、少々室温に出してもどろどろに溶けません。

きっかけ

夫からのリクエストです。

おいしくなるコツ

※塩加減で西瓜本来の甘みが引き立ちます♪ ※ガラス皿と瓶で試しましたが、 瓶の方が早く凍るみたいです。 蓋・密閉も出来ますし☆ 本当はアルミ容器が 最適なのでしょうけれど(^_^;)

  • レシピID:1430004353
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
西瓜 簡単 冷菓子 アイス
料理名
自然の甘みを利用。凍らせる超簡単冷菓♪
*みけとら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る