【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め
Kauru0818
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お徳用ピーマンを購入したので、常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り除き、細切りに。
  2. 2 油を引かないフライパンでピーマンが少ししんなりするまで炒め、ごま油を少したらして、ピーマン全体に油を回しかけます。
  3. 3 火を止めて、塩昆布をお好みの塩加減になるまで入れて、できあがり。

きっかけ

お徳用のピーマンを使い切るべく、常備菜として。家にあった塩昆布だけが調味料の超お手軽but美味な常備菜になりました。

おいしくなるコツ

ピーマンが得意ではない方は、油を引かずにしっかり炒めると、青臭さが飛びます。

  • レシピID:1430004317
  • 公開日:2013/07/27
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カテゴリ
ピーマン
料理名
【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め
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