スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あん レシピ・作り方

スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
甘酸っぱい黒酢あんで野菜たっぷりおかずです。
ご飯の上にかけてもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切り、
    まいたけは手でほぐしておく。
    卵は溶いておく。
    ★を全部合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ニラと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ってきたらマイタケも入れて、
    香りが立つまで炒める。
  3. 3 卵を2に入れて、強火にして菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
    卵が固まってきたら
    (上部は半熟でもOK)
    皿に盛り付ける。
  4. 4 空になった3のフライパンを再度火にかけ、
    ★を入れて強火でトロみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5 卵の上に4の黒酢あんをかけて出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱい料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

甘酢が甘い方が好きな方は、お砂糖をちょっと増やしてみてください。

  • レシピID:1430004257
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 ボリュームあり ビールに合う
料理名
ニラ玉黒酢あん
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る