スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm幅に切り、
玉ねぎは薄切り、
まいたけは手でほぐしておく。
卵は溶いておく。
★を全部合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて熱し、ニラと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ってきたらマイタケも入れて、
香りが立つまで炒める。 -
3
卵を2に入れて、強火にして菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
卵が固まってきたら
(上部は半熟でもOK)
皿に盛り付ける。 -
4
空になった3のフライパンを再度火にかけ、
★を入れて強火でトロみがつくまでかき混ぜる。 - 5 卵の上に4の黒酢あんをかけて出来上がり!
きっかけ
甘酸っぱい料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
甘酢が甘い方が好きな方は、お砂糖をちょっと増やしてみてください。
- レシピID:1430004257
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉黒酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にかけてもOK♪