現在地

スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あん
  • 300円前後

甘酸っぱい黒酢あんで野菜たっぷりおかずです。
ご飯の上にかけてもOK♪

作り方

  • 1

    ニラは3cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切り、
    まいたけは手でほぐしておく。
    卵は溶いておく。
    ★を全部合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて熱し、ニラと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ってきたらマイタケも入れて、
    香りが立つまで炒める。

  • 3

    卵を2に入れて、強火にして菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
    卵が固まってきたら
    (上部は半熟でもOK)
    皿に盛り付ける。

  • 4

    空になった3のフライパンを再度火にかけ、
    ★を入れて強火でトロみがつくまでかき混ぜる。

  • 5

    卵の上に4の黒酢あんをかけて出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱい料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

甘酢が甘い方が好きな方は、お砂糖をちょっと増やしてみてください。

レシピID: 1430004257

公開日:2013.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラ玉黒酢あん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナたっぷり!ニラ玉黒酢あんのページ上部へ