子どもが大好き!優しいナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし(塩を忘れずに)ます。
-
2
玉ねぎは薄切りに。
ピーマンも薄くスライスします。
ベーコンとウインナーも食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、残りの具も加えて、ケチャップをいれ、軽く沸いたらバターを加えて火を止めておきます。
- 5 パスタが茹であがったらフライパンに入れて茹で汁を加え、中火で水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
休みの日に4歳の娘と一緒に食べるために作ってみました。 気に入ったようでたっぷり食べてくれました。
おいしくなるコツ
パスタは「アルデンテ」の手前で鍋からあげて、フライパンで茹で汁とソースで仕上げるように。 お昼ごはんに作ったのでニンニクは使っていませんが少し入れると味に深みがでます。 具はお好みで。 食べる時にパルメザンチーズを振りかけてどうぞ。
- レシピID:1430004254
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません