現在地

ポーチドエッグのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーチドエッグのコンソメスープ
  • 300円前後

卵をメインにしたコンソメスープです。
ボリュームたっぷり♪

作り方

  • 1

    ・ポーチドエッグを作る。

    鍋にお湯を沸かし、酢を少々(分量外)を入れて、菜箸等で丸くかき混ぜて渦巻きを作る。

  • 2

    1の渦の真ん中に、卵を割り落とす。
    菜箸で白身が散らないようにまとめる。
    黄身が持ち上げられるくらい固まったら、網じゃくしですくい上げてスープ皿に入れておく。
    これを一個ずつ作る。

  • 3

    ・スープを作る。

    鍋に水と粗みじん切りにした玉ねぎ、いちょう切りにしたズッキーニを入れて中火で10分ほど煮る。

  • 4

    途中でアクをすくいながら、玉ねぎが半透明になってきたら火を弱めて
    顆粒コンソメと塩、コショウで味を整える。

  • 5

    ポーチドエッグの入った皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ちょっと変わったスープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

黄身は半熟でも完熟でもお好みで。

レシピID: 1430004251

公開日:2013.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーチドエッグのコンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単温まるもう一品洋食に

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ポーチドエッグのコンソメスープのページ上部へ