ポーチドエッグのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ポーチドエッグを作る。
鍋にお湯を沸かし、酢を少々(分量外)を入れて、菜箸等で丸くかき混ぜて渦巻きを作る。 -
2
1の渦の真ん中に、卵を割り落とす。
菜箸で白身が散らないようにまとめる。
黄身が持ち上げられるくらい固まったら、網じゃくしですくい上げてスープ皿に入れておく。
これを一個ずつ作る。 -
3
・スープを作る。
鍋に水と粗みじん切りにした玉ねぎ、いちょう切りにしたズッキーニを入れて中火で10分ほど煮る。 -
4
途中でアクをすくいながら、玉ねぎが半透明になってきたら火を弱めて
顆粒コンソメと塩、コショウで味を整える。 - 5 ポーチドエッグの入った皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポーチドエッグのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり♪