厚切りハムのさわやか丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 厚切りハムorチャーシュー 4~5枚(好みで増やしてもOK)
- キャベツの千切り ご飯の上に敷き詰められるくらい
- ヨーグルト 大さじ2~3
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル(あれば) 小さじ1
- 温玉 1個
作り方
- 1 ご飯をチンして温め、上にキャベツの千切りを乗せる
- 2 厚切りハムをキャベツの上に並べる
-
3
ヨーグルトに塩・コショウ・オリーブオイルを入れてまぜまぜ
※ヨーグルトは水切りしてあるとなお良いです! - 4 ヨーグルトソースを上からトローリ・・・
- 5 最後に温玉を乗せてできあがり!
きっかけ
とりあえず夏バテしないように残り物で朝ごはんを・・・がきっかけ。
おいしくなるコツ
温玉はマグカップに卵を割り、黄身に穴を開けてひたるくらいまで水を入れます。それを500wで50秒から1分チン♪ ヨーグルトソースはオレガノ入れたり、お酢入れたりしても美味しいです。 お好みで味付けしてみてください!
- レシピID:1430004250
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません