九条ネギとライスペーパーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ネギ(万能ネギでもOK) 2本
- ハム 2枚
- ライスペーパー 2~3枚
- ★中華スープのもと 小さじ1.5
- ★塩、コショウ 少々
- ★水 400cc
作り方
-
1
ネギは小口切りにし、
ハムは半分に切ってから細切りにする。 -
2
鍋に★を全ていれ沸かし、ネギとハムを入れて一煮立ちさせる。
食べる直前にライスペーパーを割り入れて、柔らかくなるまで火を通す。
きっかけ
割れたライスペーパー使い切りたかったので、彩りのいいスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは煮過ぎると溶けてしまうので、食べる直前に仕上げてください。
- レシピID:1430004203
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割れたライスペーパーを使い切ることもできて
一石二鳥!?